這個方法或許還有人不知道,直到今天Facebook上一堆災情我才想來寫一篇這樣的文章,主要就是使用Google的DNS伺服器來加快大家瀏覽Facebook時的速度!!

原理我就不在賣弄了,大家可以網路上找一下google DNS的文章,會有一堆可以參考原理,那現在就開始來照著我的步驟做,馬上加快你電腦網頁版的Facebook吧!

 

我想今天很多人可能會發現怎麼電腦版的FB會一直無法開啟,或是開啟慢到靠北,手機則比較輕微,沒有意外,這幾天連結國外的海底電纜又出事了!

以下這些步驟全部弄好之後,就可以加快100%的Facebook(含其他網站)速度!!

 

適用平台Win XP、Win 7還有Win 8,Android手機 4.2.1~5.1版本!

32、64位元都適用!

我今天用Win 8.1平台作介紹!

 

第一步驟、先進到控制台,然後選擇網路和網際網路

1-1

 

 

第二步驟、開啟網路和共用中心

1-2

 

 

第三步驟、在乙太網路點一下!

1

 

第四步驟、 進來之後,點擊左下方的內容!

2

 

第五步驟、由於台灣在IPV6技術上還不是這麼普及,我們直接選擇網際網路通訊定第4版 (TCP/IPv4)這個選項!

再點擊右下的內容

3

 

 

第六步驟、選擇→使用下列的DNS伺服器位址(E):

在慣用DNS伺服器(P):填入8.8.8.8

在其他DNS伺服器(A):填入8.8.4.4

按下確定之後,關閉視窗,馬上開啟Facebook看看,絕對跟剛剛開啟很慢的狀況差了10萬八千里,現在用飛的了!!

4

 

照著以上步驟修改之後還是無效嗎? 試試開啟CMD指令

在WINDOWS開始下方按右鍵→輸入CMD指令!

6

鍵入→ ipconfig /flushdns

5

 

 

 

Android手機設定教學!

步驟1、進入手機的設定

然後點擊Wi-Fi 圖示

1

 

步驟二、長按連線用的AP網路名稱,我的是ASUS RT-AC68U-5G這台,再點修改網路(或是修改網路設定)

2

 

步驟三、進階選項預設為沒有打勾,現在把它打勾!

3

 

步驟四、IP設定可以選擇DHCP還有固定,選擇固定!

有些Android手機會顯示為“靜態”

4

 

步驟5、DNS1 一樣鍵入8.8.8.8,DNS2鍵入8.8.4.4,搞定收工!!

5

 

 

順便提供其他DNS 設定給大家用,若設定Google DNS 8.8.8.8無效的話,可以改用其他的,比如說
中華電信: 168.95.1.1、168.95.192.1
數位聯合: 139.175.55.244

2015年10月8日更新!

最近又感覺使用Google DNS速度沒有之前快速了,今天再加入Hinet的proxy設定,可以跟Google DNS共存,不會互相影響,實測後開啟Facebook或是其他網頁都明顯又變快了!!

只要你家是使用hinet中華電信的線路,保證可以馬上提升速度!!

一樣使用Google chrome示範。

先進到功能列的「設定」裡面!

11

 

 

然後選擇顯示進階設定

12

 

再選擇 變更proxy設定

1

 

點進去 LAN設定(L)

2

 

最後只要在Proxy伺服器如圖,打勾「為您的LAN使用Proxy伺服器(這些設定將不會套用撥號或是VPN連線(X)

並在位址(E)的地方填入「proxy.hinet.net」,連接埠(T):「80」,按下確定,離開。

馬上進入FB或是任何網頁開啟速度看看,保證又飆速了!!

3

 

 

結論:

快改一下讓你的Facebook起死回生吧,今天已經哀號很久了~XD

 

z.