這篇大家源TCY-8907機種是今年2015年最新款式,這台機器我在三天前的中午左右開始測試,放上粉絲後也有網友在詢問到底有沒有效果!

為了不擋人財路,以下測試會用非常溫柔婉約的敘述方式來忠實呈現體感的試用報告!

 

 

 

 

送來的時候,盒裝還蠻大盒的,然後我不知道這是否有人退過,頂部的保麗龍突出紙箱至少5公分,紙箱無法包覆住只好在上面又用一張紙封住!!

NF4H3846_調整大小

 

我對於負離子這功能蠻好奇的,因為說明書內是要我們加入自來水,但是台灣的自來水在自來水公司處理的時候,沒有意外,應該都會加入氯去做消毒的動作!

我本人測試的時候,只要是對著出風口呼吸,也很容易可以感受到氯氣從這台大家源TCY-8907吹出氯的味道,所以這邊建議,如果你們跟我一樣可以很容易聞到這種”不氣味”,或許可以使用過濾過的水,或是純水來代替,只不過一次要加到30公升就是了,比較麻煩,但是味道會好點!

這是氯氣的新聞,大家可以參考一下!

NF4H3847_調整大小

 

這是隨機附贈的說明書、遙控器,保固卡!

NF4H3849_調整大小

 

 

 

大家源TCY-8907 這是2015年最新機種,在前面有大家源TCY-8905還有大家源TCY-8906,可見也已經賣了多年,品質穩定,所以大家才會愛,尤其婆婆媽媽很容易在菜市場買菜的時候就購入一台!

買回家後還會因為機種便宜,感覺吹起來真的超涼爽而認為超值!!

NF4H3852_調整大小

 

 

這是出風口!

NF4H3854_調整大小

 

 

大家源TCY-8907控制面板,買回家後請檢查一下組裝,這台可能比較不細心,面板右上角在我收到的時候根本沒組裝進去卡榫內,好險我動用了一點武力~~沙包大的拳頭,終於把面板安全崁入機器內,呼!

NF4H3855_調整大小

這是機器的下半部,可以加入30公升的水,但上面說過了,最好請加純水,不然很容易聞到氯氣飄出來的”不氣味”!

NF4H3857_調整大小

 

正面的左側,這是進風口!

NF4H3858_調整大小

 

 

正面右側,也是進風口!

NF4H3862_調整大小

 

機器的背面,這是最大片的進風口!

NF4H3859_調整大小

 

內部彎彎看起來很像銅片對嗎? 但這真的不是銅的材質,廠商說這叫濕廉,目的就是開啟【製冷】功能後,可以讓馬達抽水上去,沿著這些濕廉吸收水來達到降溫的效果!

NF4H3860_調整大小

 

每一台都有輪子可以讓家庭主婦推著走,下方還有一個排水口,想要移動到樓上的時候,可以把內部的水先排除掉,除了安全,也好搬運!

NF4H3861_調整大小

 

 

左右兩邊也都有濕廉!

NF4H3869_調整大小

 

這是注水口,說明書內說,最好加滿30公升,如果你對滿滿30公升的氯氣不會感覺難聞,其實可以很快就注滿,要加純水就等一下飲水機吧,總會加滿的!

NF4H3863_調整大小

 

 

出風口有上下兩片可以獨立調整

NF4H3865_調整大小

 

 

 

可以全往上吹!

NF4H3867_調整大小

 

也可以全往下吹

NF4H3868_調整大小

 

開始注水進去!

NF4H3870_調整大小

 

中間水位

NF4H3871_調整大小

 

注入到HI的位置就滿了!

NF4H3872_調整大小

 

 

 

插電之後,這是待機狀態,中間會亮起藍色燈!

NF4H3876_調整大小

 

開啟開關,並開啟製冷功能鍵之後的圖示,藍色圖示旁是一速風!

NF4H3883_調整大小

 

二速!

NF4H3884_調整大小

 

 

全滿是三速!三速風時就算買家坐在3公尺外還是可以清楚聽到風扇運轉的聲音,絕對不用怕沒聽到機器運轉,出門都不會忘了關^^”

 

NF4H3887_調整大小

 

負離子功能開啟,就會有一棵樹的圖示會亮起,只是這功能我無法清楚知道到底有沒有效就是了,因為我加入了自來水,吹出來的風還是有一股氯氣的味道,而且開啟運轉後,TCY-8907風扇原本就一直是運轉的狀態,本來就會把外面的空氣往內吸,可能是按下比較安心吧? 讓買家知道,你已經按下負離子功能,大概這樣!

NF4H3888_調整大小

 

測試耗電量!!

 

開啟開關之後,在一速風扇的狀態下機器耗電98W,這耗電相當於一台電腦X79機器待機的耗電量,一般家用風扇我也幫忙測出來了,大約耗電57~65W左右,家用風扇相當於一台Z97晶片電腦+4770K CPU的耗電量!

TCY-8907所謂的【製冷】功能買家千萬別誤會,這是一台沒有內建壓縮機的機器,也就不可能會真的讓機器發出冷氣的效果唷!!

 

NF4H3889_調整大小

 

風速調為二速,耗電117W!

大約是X79+4930K超頻 300Mhz的待機耗電量!

 

NF4H3891_調整大小

 

再來把製冷功能關閉,把風扇調整到第三速,耗電134W

 

NF4H3895_調整大小

最後把擺風出風口+最高轉速+製冷功能打開,耗電量來到145W,這台機器果然省電,跟冷氣耗電需要1300~1500W相比只需要10分之一的耗電量,而且吹了3個多小時身上還是有點黏膩,實在是不可多得的好機器!

NF4H3898_調整大小

 

風扇運轉噪音分貝值測試!

周遭環境分貝,還未開啟時是39分貝!

1

 

開啟風扇第一級轉速,測得43分貝值。

圖示測得距離大約離機器2公尺半的沙發!

2

 

開啟風扇第二級轉速,測得51分貝值。

圖示測得距離大約離機器2公尺半的沙發!

3

 

開啟風扇第三級最高轉速,測得65分貝值。

圖示測得距離大約離機器2公尺半的沙發!

4

 

直接在風扇前測試最高轉速!

得到93分貝值。

5

 

 

 

結論:

1、只比一般風扇多了將近90多W的耗電

2、要感覺到涼請靠近出風口,如果坐到2公尺外的沙發上,感覺到涼需要一點時間。

3、最好加純水才不會有”不氣味”的感覺油然而生。

4、一台只要8000多元,很物超所值。只比一台小型冷氣便宜一半以上。

5、風扇轉速在第三轉速時,絕對不會讓你忘了機器在運轉,良心建議切到二速就好。

6、只要冷氣10分之一的耗電量,絕對感覺超省電。

7、搭配冷氣使用絕對會發抖,不信大家可以去各家門市吹看看,但是買回家我不保證,每個人家中環境不盡相同,以上言論只代表我一個人的意思,不能代表大眾感受!

8、製冷鍵按下後的耗電量可以說完全沒什麼變化,大概我測量的機器掛了吧,可能需要再去買一台了,哀。

9、加冰塊應該可以把我上面所說的全部推翻掉!

 

感謝妳/你的收看!

z.