人沒有任何興趣,是一件很悲哀的事!

隨著年齡越來越大,越能感受到已經沒有任何東西可以吸引我的了,不愛買衣服、不愛逛街、不愛打電動、不愛看電視,要說症狀很嚴重的話,就連花錢這種事,我也興趣缺缺。

可能是什麼都沒興趣的個性培養出了,自以為是的性格,總會認為物品就是物品,功用當然只有一種,被子可以暖就好,衣服有得穿就好,直到昨天逛了IKEA,老婆要我好好善待自己,我才發現….。

原來枕頭也可以不是枕頭,它是睡眠的救星!!

一直以來,我就為睡眠這種奢求所苦,情緒太High睡不著、腦袋有靈感睡不著、電腦Debug到一半一直想解套睡不著,累過頭了更睡不著,發現這樣的問題其實已經好幾年,但就是完全沒去想到是床上這顆枕頭的問題,自以為是枕頭都一樣,不就是睡覺而已?幾年下來,我的肩膀早就已經發出警告,很重、很痠,這幾個月更是蔓延到脖子都跟我說:不舒服了!

『我也當過失眠者,但那不合我的時間。痠痛太多,睡眠太少。』這句話應該是我最佳寫照了。

介紹之前,先看一下IKEA KRÅKKLÖVER涼感記憶泡棉枕官網簡介連結

一大早來到IKEA逛街,從早上11點多就出門,馬不停蹄的看寶貝的東西,一看就看了整天的時間去了,一直到晚上9點半,都還在IKEA內。

有到過IKEA台中旗艦店的,一定知道裡面占地真的很大,一個樓層要認真的看,努力的買,通常都需要耐心跟毅力!

逛著逛著,來到了枕頭區,最先看到的記憶泡棉枕是這顆,RÖLLEKA 記憶泡棉枕,但是看了價格,自以為是的個性又開始作祟了,心中念著,媽的,不過就一顆枕頭,是在貴什麼,這樣也要799?

IMG_20151020_200319_調整大小

由於逛了一整天,實在也累了,我在這區看最久。(就是一個自以為是懂枕頭的人站在賣場裡面批評的內心戲,劇本叫:枕頭是在貴三小劇場?)加上有陪老婆逛,可能她龍心大悅的,就賜了朕一句話:『你要就買,偶爾要對自己好一點!』

聽到這段話,我自以為是的內心戲又上演了,想著這女人怎會知道我是Michael Jackson上身,編按:麥克,節省哥!

為了對自己好一點,哥可是一連拿了好幾顆枕頭測試比較。

IMG_20151020_200840_調整大小

 

誰叫IKEA枕頭區有試躺區呢? 光試睡這幾顆枕頭,又花了我1個多小時……

有沒有看到『歡迎試睡,挑選適合你的枕頭』這幾個大字?

哥睡的超用心的,最長只被這張床擊倒8分多鐘,就繼續下一個八分鐘了!!XD

這張照片已經看到今天的主角了,但可以看到一開始我拿的枕頭都是平價到不行的款式,反正林北就是看不起枕頭啦,內心戲還是要繼續演下去的!!

IMG_20151020_200858_調整大小

 

最後躺到這顆新品IKEA KRÅKKLÖVER涼感記憶泡棉枕官網,上面那顆799的,我的內心戲都演到快得金球獎,你們應該也可以想見這顆破千來到1599的內心戲,絕對是演到絲絲入扣,可以拿到奧斯卡+美聲葛萊美!XD

IMG_20151020_200339_調整大小

 

然後在IKEA試躺,內心戲演完,我就入手這幾樣了….。

頭髮容易出油可以買這個,枕頭保潔墊,售價149。

IMG_20151020_201226_調整大小

IMG_20151020_201250_調整大小

再來是枕頭套,品牌是GASPA,尺寸50*80cm!

價格299

NF4H6971_調整大小

 

上面賣場拍的保潔墊是ANGSVIDE,尺寸同樣50*80 cm

NF4H6970_調整大小

 

反正在賣場加演一段自以為是劇情外加一陣暈眩之後,就全部入手這顆IKEA KRÅKKLÖVER記憶涼感枕了,主要還是要聽老婆的話,她要我對自己好一點!XD

全部三樣加總是2047元,真的只有便宜而已,因為睡眠無價,根據我老婆的說法,睡了這顆KRÅKKLÖVER記憶涼感枕之後,我的鼾聲幾乎不見了!(真有這麼神奇?還是她也累了啊= =?

NF4H6969_調整大小

 

這顆KRÅKKLÖVER記憶涼感枕的尺寸是41*70 cm,為何後來直接買這顆,不買799的,原因是我睡覺有個習慣,有意無意會把雙手往上舉,799的寬度會無法支撐到我的雙手,這顆可以,而且還蠻舒適的。

NF4H6973_調整大小

 

拆開袋子,開箱就是長這樣,在枕頭中間有點內凹的弧度那是為了順應脖子貼合支撐的設計!

NF4H6980_調整大小

一邊有KRÅKKLÖVER的名牌

NF4H6976_調整大小

 

為何會有涼感?我不想研究,只知道手去觸摸或是頭睡在上面,溫度都不會上升,官網內的資料是這樣!

商品材質:
表布: 99%聚酯纖維, 1%彈性纖維
布套: 51.5%聚乙烯, 48.5%聚酯纖維
填充物: PU記憶泡棉, 聚氨酯塑料
但要注意的是,涼的只有一面,另一面是正常的,以下這張就是正常面。
NF4H6978_調整大小

 

想要分辨哪面有涼感除了可以用眼睛看,也可以用觸摸的,有涼感這面妳會發現中間是藍色的!

涼感面摸起來有一種滑順的感覺,而且很能吸收熱能,大家有去IKEA可以實際觸摸看看,就能明白我的感受。

NF4H6982_調整大小

 

上面我買了保潔墊與枕頭套式顏色搭配的關係,實際使用請記得不要一次套上兩層,這樣會把涼感這面的功用封印住一半啊!!

這是套用保潔墊後的樣子!

NF4H6987_調整大小

NF4H6989_調整大小

 

這是深色枕頭套

NF4H6993_調整大小

 

實際這樣睡過一個晚上真的發現隔天我的脖子跟肩膀痠痛度不再跟之前每天起床後一樣了,這種好用又可以紓解肩頸疼痛的神物,我再也不敢用自以為是的內心戲去看它了!

NF4H6991_調整大小

 

 

結論:

今後我不會再是一個什麼興趣都沒有的人了,至少睡眠品質的提升會是我最新轉職的轉捩點,IKEA KRÅKKLÖVER記憶涼感枕頭,讓我愛上睡覺了,當豬也可以是興趣吧?!XD

睡覺之後,若只剩痠痛,做人何必躺的這麼累!IKEA KRÅKKLÖVER記憶涼感枕,讓你不累不累不累!!生活正常PlayPlayPlay!

 

感謝你/妳的收看~

 

z.

1 COMMENT