在不久前才分享了『TOSHIBA Flash Air W-03 32G WIFI SD卡第三代,試用、開箱!!

對於一個可能時常拿著相機外拍,又想馬上在平板、手機上看到成品的人來說,無線WIFI分享記憶卡是一種非常方便的傳輸利器,雖然WIFI記憶卡不用再從相機內把卡拿出,但還是有它不可避免的連線顯示圖片速度問題。

而OTG傳輸在手機應用上,可就方便許多了,現在大多數Android系統都能使用,今天要介紹的Apacer AM700就是屬於這樣的一款產品。它可以支援市面上絕大多數的記憶卡規格,隨拍隨插隨看,免去了無線WIFI連線分享的麻煩,而且速度還比WIFI傳輸還要更快,也沒訊號干擾問題,只要手機核心速度快,它讀取顯示就更快,馬上就來看看。

宇瞻 Apacer AM700 OTG 多合一 讀卡機支援以下規格:SD/SDHC/SDXC/MMC/microSD/microSDHC/microSDXC。

只要你有卡,AM700都可以讀到它。

APACER AM700包裝很簡單,直接拆封就能使用。

NF4H4481_調整大小

 

包裝背面支援規格。

NF4H4484_調整大小

 

APACER AM700正面外觀,上方較瘦,插槽端相對較胖。

NF4H7400_調整大小

 

所有SD/SDHC/SDXC/MMC/microSD/microSDHC/microSDXC支援規格都在這了,我想應該也沒有什麼你插不上讀取不了的記憶卡了,除了CF卡啦。XD

再來就是,如果手機或是平板在使用AM700中間,剛好遇到手機電量不足,畫面左側的Micro USB插槽可以直接插上幫手機、平板充電,讓電池電力源源不決。

NF4H7385_調整大小

 

這是手機、平板插槽端。

NF4H7386_調整大小

 

有些手機的Micro USB方向性比較不一樣,像我這次使用M812插上OTG就是這樣的方向性。

NF4H7389_調整大小

 

在正確連接到記憶卡並傳輸後,正面的LED燈會開始閃爍,表示正常運作中。

NF4H7395_調整大小

 

 

結論:

方便性傳輸速度應該是不用在這說太多了,它的傳輸怎樣都會比目前市面上的所有WIFI無線記憶卡還要快上不少,其實我的建議是這樣,無線WIFI記憶卡跟這張OTG多合一記憶卡都可以準備一套,不想等無線傳輸的時候,就拿出來馬上把檔案照片傳到手機,分享到社群網路,時間充裕的時候,就把WIFI記憶卡留在相機內享受一下悠閒的看圖時光,工作、休閒兩樣都兼具了,工具不嫌多,貼近自己,最好。

NF4H7396_調整大小

 

感謝今天你/妳的收看。

z.