這幾天,我一直在星巴克內寫稿工作,由於目前無家可回,只能跟星巴克員工乞求讓我可以待在這裡面,讓我順利產稿,我說以後一定會回來報答的。XDD

好的,進入正題,就在這幾天中,我發現只要我開啟Photoshop或是Lightroom 5.7.1 64 位元,甚至是威力導演14最新版本要編輯影片修改圖片,馬上就直接關機跳電,螢幕上都會顯示這個資訊:『KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE』,事態很嚴重啊…。

KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE

由於人在外面,身邊也沒帶一些安裝軟體USB隨身碟,這下怎麼工作?連重新安裝都不行,這時候只好趕快求救Google大神來幫忙,但是看了一堆技術文件,還是沒人敢打包票可以完整修復,什麼chkdsk / F C:指令打了。

還有人說是電源供應器的問題,但我這是筆記型電腦啊….

可以看到寫著,系統已重新開機,但未先正常關機。若系統停止回應、當機或電力意外中斷,就可能會造成此錯誤。

然後開始從電腦系統內的事件檢視器開始查起,鍵入了kernel-power關鍵字,最後也照著步驟做完了,沒用QQ

 

KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE_2

 

還有其他人說可以使用,『將系統內容→進階→啟動及修復中”自動重新啟動”的選項解除就不會自動重開機了』,但我照做,開啟PS跟LR程式還是當….

3

 

好的,直接公布答案,反正我就是GOOGLE繞了一圈之後,該做的事都做了,最後才發現,我其實蠻喜歡安裝剛上市的驅動軟體,前幾天才安裝了NVIDIA的GeForce Game Ready Driver WHQL 361.43最新版本驅動。

會不會就是這個問題? 我把驅動移除後,先行關機重開,然後再把驅動版本安裝回上一個GeForce Game Ready Driver 359.06 WHQL,整個問題就好了,就好了、就好了,現在怎麼開PS、LR、威力導演14,都不會對我哭哭惹,哥從此過著開心用電腦,努力做工作的日子了。

大家以後遇到可以這樣試試看喔,AMD、NVIDIA顯示卡全都適用。

感謝你的收看。

 

嚇死的z. XDD