今天為大家帶來Corsair新一代高階未滿,簡約以上的350D開箱。

這幾個月Corsair這邊動作頻頻,除了發表比800D高規的900D,接下來就是今天要分享給大家的350D了。

如果以數字來說,應該也能很清楚的分辨,這咖機殼就Corsair來說,是把它定位在比較中低層的User群。

讓不喜歡高價高規的電腦使用者,可以以相對較便宜較C/P值的價格買到自己心目中所想要的電腦機殼。

我最不喜歡寫一堆廢話了,以下就讓我們開始來檢視這咖機殼有什麼優缺點。

 

 

 

 

外箱,驗明正身,Corsair 350D

1

直接開箱,這直立外觀就是Corsair 350D的外觀,前方沒有一般多餘或是華麗的邊邊角角,甚至是亮眼的裝飾,看起來就是很簡簡單單的一咖機殼。

而四周的腳位設計,如果以正面直視來說,感覺還蠻像是F22戰機左右側的進氣風洞,350D或許不是類似900D那樣霸氣又高規的外觀,但,它雖小也還蠻有自己的風格特色的啊!

2

 

 

上方空間,蜂窩式開孔,可以在正上方裝上兩顆12cm的風扇幫助抽風出去機殼外。

11

 

正面I/O輸入端,由左至右為-耳機插孔、麥克風插孔、重置鍵、開機鍵、最右邊兩個USB 3.0外接輸入端子。

4

 

350D機殼正面,左右兩側為開關鍵,只要按下這兩顆對應的點,就能讓前下方飾板拆卸下。

5

 

飾板拆卸下之後,內部就能看到前方進氣濾網了。

6

 

350D機殼的設計,感覺比洋蔥還更簡單拆卸,而且拆卸過程也絕對不會讓你流淚,一切都是這麼簡單。

7

 

想要拆卸下空氣濾網,只要把上方的這個箭頭指示鍵按下…

8

 

就能把前空氣濾網整個退出清洗了!!

9

 

而這,就是拆卸下的飾板跟前空氣濾網,如果你想要,當然飾板也能拿去洗,真的弄髒的話啦~XD

10

 

 

 

 

350D機殼後方設計配置大圖,以下一個一個慢慢介紹。

12

 

最上面一共有打上三孔預留的水冷管進出孔位,另外機殼預設也已經有附送一顆12cm的後系統排氣風扇了。

13

 

後I/O 下方Slot部分並預留5個Slot空間配置給顯示卡,或者是高階音效卡可以使用,Slot旁也另外開了蜂窩式的通風孔。

如果你是中高階的顯示卡,廢熱太多的話,這個開孔絕對會對你的顯示卡冷靜幫上一點忙的。

14

 

下方POWER放置處,後面再介紹詳細一點。

15

 

POWER放置處開模時已經考慮到POWER高度了,機殼下方共有四個凸點可以支撐。

另外,POWER進氣風扇,也能隨自己意思,看是要讓下方進氣,或者是反過來,讓POWER風扇對著系統主機板內部。

16

 

350D的內部Slot並非為免工具設計,但是這種螺絲還蠻好拆卸的就是了。

17

 

350D機殼附送的配件與說明書,配件包裡面,還有一個重點就是,另外還有多加送一組12cm風扇的四周固定長螺絲,會用在什麼地方,下面小弟弟會說明讓大家知道。

18

 

350D的透側,幾乎是整片都開了,側邊只預留了大約2.5~3公分左右的邊,只差沒開大樂透了。(是有相關嗎?請問?)XD

19

透側的內部處理,這個部分絕對不會讓你感覺很”療效”,或是說很容易鬆動,整片跟鋼板是緊密相依的,如果它是有生命的,又如果你要拆下它,它應該會跟你喊痛..。

值得提到的一點,側板還蠻厚實的,不會因為價格相對便宜就失去了品質。

 

20

 

主機板I/O輸入控制線

21

 

USB 3.0 For 主機板 19Pin插座與HD AUDIO (AC 97插座)。

22

 

機殼內部空間,可以看到,是Micro-ATX的空間大小,另外也能從5個Slot看出,這就是一咖MATX的專用機殼。

而在系統前方進氣處,直接把那邊的空間空出來,讓外面的冷空氣直接吹進系統裡,而那樣的位置,
直接吹到的,也是除了CPU之外的另一個熱源,顯示卡!

23

 

上方的兩大空間,350D設計為免螺絲,光碟機、BD機進出都很方便輕鬆。

24

 

後方的12cm風扇照

25

 

不管是後方排氣,或是前方進氣風扇,都是使用小3 Pin的接頭。

26

 

上方兩大內部空間與檔板卡榫固定方式照片

27

 

兩大的下面這個東西厲害啦,Corsair 350D才有的SSD專用硬碟架,不用螺絲,只要SSD直接插入這個插槽就能穩穩固定。

28

 

側邊按鍵按下之後,還能整組SSD座拆卸下來,方便安裝,而想要置換SSD位置也很輕鬆,只要後面輕輕一扳的,就能整顆SSD退出。

另外,我想Corsair也想把這個SSD特殊規格獨立出一個可以再追加的購買的一個架構,如果你買回去之後嫌SSD空間不夠放,官方應該後續也會開放一條購買的選項,圖片中就能簡單看出,想追加就再往下堆疊。

39

 

前置14cm風扇位置,而其實,14cm風扇這個部分也能再追加一顆,或是更換風扇位置(往上、往下!)

下面會再完整介紹。

29

 

兩小3.5″硬碟架在底部。

30

 

另一面右邊側板拆開來看就是這樣,主機板CPU安裝座的部分開孔很大,不用害怕到時候CPU在安裝強化底座時不好安裝。

31

 

再來看一次,之前我們的機殼規格說法,大都是幾大幾小,而Corsair的這種SSD規格座,我想應該也要給個正名之類的,才好以後流傳下去,就叫350D這咖兩大、兩小外加三小小吧!!

直接插進去就能使用,還真的是三小…

32

 

內置的線材,剛買來就會是固定在這個位置上。

33

 

背面的走線空間,實際量一下,共有2.1公分,我想,應該沒有任何一家24 Pin電源線會超出這樣的粗細大小了吧。

34

 

現在,讓我們繼續來看剛剛沒有介紹完畢的前方14cm風扇,我剛剛在上面寫,前置進氣風扇可以隨意安裝。

預設是裝置在中間,也就是剛好顯示卡對過去的位置,但如果你想要更潮一點,也能再度追加另一顆。

把中間的14CM風扇移掉,另外再自行追加上下兩顆12CM、14CM的風扇,或是把風扇位置下放在更下面,或許你會想讓硬碟更冷靜?!

35

 

350D底部濾網部分

36

 

現在的濾網大都已經可以抽換清洗了,當然350D也是,而這個比較特別一點,抽出或是滑進去固定時,會有一種”感覺”,不像某些機殼濾網在這部分感覺會左右搖晃的,

37

 

進去之後,就能順利卡住了…

38

 

 

 

 

結論:

產品一定有好有壞,3C投資有賺有賠,購買前應詳閱論壇開箱說明文。XDDD

 

 

感謝你/妳的收看!

 

z..關心您.

 

1 COMMENT