有的時候你會發現桌子沒地方擺螢幕,或是螢幕很難移動,這時除了放棄之外,什麼都做不了。但是,今天看了哥介紹這支 銀欣 Silver Stone 螢幕支架 ARM One 後,你的生活就會大大不同,先別濕!先看下去!

原本搭上這個架子開箱的螢幕應該是 ASUS ROG PG348Q,不過如果用上架子,螢幕底部 ROG 敗家之眼的燈光就看不到,於是這次開箱架子搭配的螢幕就變成 Acer Predator X34 了 …

先來看到外盒,本次開箱的版本是 ARM11BC。盒子上面寫著大大的 MIT,代表這支是台灣製造啦!比外國的都還長還硬還粗還耐用!

NF4H9410打開來後看到支架的主要零件還有一些小配件,都是用保麗龍裝起來,非常簡潔。

NF4H9411這些是主要零件,重量共 3.8 公斤,我們一個一個來幫他裝回去><

NF4H9448螺絲之類的小型配件用袋子裝起來了。

NF4H9421可調扭力式懸臂,可以調整高度和 90 度螢幕旋轉,材質是用鋁合金。一開始是沒有組合的,我們要自己把它裝上去。

NF4H9418

NF4H9423頂部與管子要接合的地方,讓螢幕可以上上下下。

NF4H9427安裝時必須好好鎖緊,不然打槍到一半螢幕掉下來就不是哥的錯了…

NF4H9431裝上桌子之後就會長這樣,鎖緊後非常堅固,不可撼動 … XD

NF4H9460主要手臂和旋轉區的結合處,讓螢幕得以有更多位置可以調整。

NF4H9439固定用的圓環,是鐵製的,做工依然相當細膩。

NF4H9437主要手臂,用來固定螢幕以及支架,配合底部支架可以做到多角度調整,做工很好也非常好讓使用者調整,整體組裝也很扎實。

NF4H9444OK,重頭戲來了,開始組裝支架。先把管子插上去,用力插進去,用力鎖緊,一直轉,就像七彩霓虹燈一樣,轉到你不行。

NF4H9461

圓環也要好好鎖上!

NF4H9463

安裝完畢後大概會像現在這樣子,如果不一樣,哥希望你螢幕不會掉下來。

NF4H9464接著裝上旋轉用的手臂,這樣就能旋轉了,一樣,鎖緊點,沒壞處,堅固!

NF4H9465目前為止就是這樣,大家還跟得上嗎?跟不上,也要跟上,繼續上!

NF4H9475接下來,我們把那個主要手臂裝上,然後往螢幕的後面鎖上去,結構就像下圖。這支架子載重最高 10 公斤,所以別沒事拿什麼電視挑戰它的極限 … 哥先警告過你了 …

NF4H9454最後就會這樣,恭喜你,有一個伸縮自如的螢幕可以用啦!支架可以調整高度、多重角度、螢幕承載扭力大小。總而言之,就是你和螢幕的各種體位,不管是泰山壓頂式、蝸牛回巢式、老漢推車式、隔山取火式,都做得到!哥底下示範給大家看。

NF4H9478NF4H9479 NF4H9481 NF4H9483 NF4H9488 NF4H9489看到沒有?真的是怎麼轉都可以,怎麼看都很爽。

總結:

有這螢幕支架後,就可以隨心所欲地變換螢幕位子,符合各位尻槍的各種期待。鋁合金加鐵的材質讓穩固性更有保障,而且非常好安裝,沒有什麼高深的組裝過程。完全台灣在地製造,不用怕買到對面山寨爛貨,讓你螢幕掉下來,得不償濕!

準備好跟哥一起解放視野了嗎?大家可以開始濕了,都可以私!

感謝你/妳的收看!