假的!暫時的!大家眼睛業障重!這幾天鬧得沸沸騰騰,而我們昨天才發的文章,關於 PCI-E 4.0 對顯示卡供電將會提升到 300W 的消息,原來都是假的!

一切源頭要追朔至國外資訊媒體 tomshardware ,誤報導 PCI-E 4.0 顯示卡插槽供電會提升到 300W 以上,然而實際上供電瓦數將會維持75W ,但這則報導卻被廣泛引用,導致所有人的誤會。PCI-SIG 仍打算將 300W 供電拿去做認證程序,但 PCI-E 4.0 還是將維持 75W 供電!

原始消息其實是這樣的:

  • PCIe 3.0 max power capabilities: 75W from CEM + 225W from supplemental power connectors = 300W total
  • PCIe 4.0 max power capabilities: TBD

PCI-E 3.0 的最高供電:板子的 75W + 外接電源 225 W = 300W
PCI-E 4.0 的最高供電:仍然未定。

哥知道這肯定會讓許多朋友覺得相當失望,哥對於沒有好好把關新聞可靠性,報導了錯誤消息,感到非常非常抱歉!對於新聞來源的可靠程度,哥會再更嚴謹的篩選,希望大家仍然可以多多支持!

在這裡附上 tomshardware 網站,他們已經做出了消息更正:
http://www.tomshardware.com/news/pcie-4.0-power-speed-express,32525.html

消息來源:guru3D.com