這篇文章是SilverStone銀欣 RVZ01 Mini-ITX橫直擺放式機殼,俏麗現身!的番外篇。

但主要因為,圖片與測試產品已經有所差異,所以再另外重新發一篇新的文章給各位參考。

前些日子發了銀欣RVZ01 Mini-ITX機殼之後造成熱烈的迴響,不管是網友也好,或者是在科技界上班的朋友,都對這樣的迷你系統表現出濃厚的興趣。

所以我的朋友或是網友間都問了,到底這樣的系統能不能裝載目前地表最強悍的顯卡?

而銀欣ST45SF-G這顆通過金牌認證的SFX規格POWER是否能撐過GTX 780TI這種卡的摧殘(?)

所以,我想好吧,既然平台都有了,我們就順便一起來驗證看看,到底這次msi Z87I GAMING AC主機板架構出來所謂的龍平台,究竟是蛇….還是真正的龍!

 

讓我們一起進入這個『跩梗』的世界裡吧!!

 

編按:『跩梗』始於古老的中國,中國人稱呼祂為龍,英文發音叫Dragon。

 

『跩梗』就是這麼來的…(如果你們想打我,記得別打臉跟扯頭髮,我靠臉跟瀏海吃飯的,謝謝!XDDD)

 

今天請來了公版NVIDIA GeForce GTX 780TI

 

簡單寫一下這張GTX 780TI的規格,GK110 425 B1核心,甚至比GTX TITAN還要兇猛,

2880個CUDA Core。

支援GPU Boost 2.0技術,提供對應核心溫度的自動動態超頻,內部記憶體控制器支援384 bit,

外部傳輸支援最新的PCI-E 3.0規格。

28

 

 

 

 

卡上的GEFORCE GTX字樣會隨著燈光呼吸

 

 

 

電源部分提供6Pin+8Pin 支援,總TDP功耗維持在250W。

 

 

 

 

 

卡的背面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

輸出介面,1個HDMI、1個DisplayPort、2組Dual Link DVI。

 

 

 

 

 

公版GTX 780TI是渦輪式風扇搭配均熱板散熱設計,這樣的好處是,GPU產生的熱量,可以由顯示輸出端的排熱孔散發出機殼之外,對於今天的小系統不會造成太大的熱負擔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今天要驗證的銀欣SFX規格ST45SF-G,450W 模組化POWER。

 

 

 

 

 

到底SFX 450W的POWER,能不能撐過Z87系統加上4770K超頻4G,又加上一張地表最強顯卡的摧殘呢?

 

 

 

今天一起受測的msi Z87I GAMING AC平台,風扇也是銀欣的,型號NT06-P,裝置在RVZ01內部時,CPU風扇改由從內往外排風。

 

 

由於很多之前的Mini-ITX系統機殼都做的很正正方方,所以msi也有推出一款msi Mini-ITX GeForce 760 GAMING顯卡,來一起搭配這樣的系統。

 

 

 

 

 

 

 

Mini-ITX顯卡長度跟主機板一樣長,都是17cm,跟780TI公版卡相比確實迷你了許多。

 

 

 

但是今天我們是驗證銀欣RVZ01+SFX 450W+GTX780TI這樣可以容納長顯卡的系統,所以直接把卡換掉,從上方看下去,後面還有大約2~3cm的空間可以再多出長度,所以基本上,只要不是

3 Slots的顯卡規格,市面上的卡,都能在RVZ01這咖機殼上了。

 

 

從正面看

 

 

 

請去最上面的連結看看之前那篇文章,由於RVZ01有內附兩顆1500RPM的系統風扇,我今天直接把它移到顯卡端來做測試,因為有網友稱,這樣的迷你系統會不會過熱?

那就看下去吧XDD

 

 

測試平台:

CPU: I7-4770K OC 4G
RAM:AVEXIR DDR-3 4G*2=8G 2400Mhz OC 2800Mhz
MB:msi Z87I GAMING AC
顯示卡:公版 NVIDIA GeForce GTX 780TI 3GB
SSD:OCZ VERTEX 4 128G、OCZ AGILITY3 120G、WD WD10EZEX 1TB
POWER:銀欣SFX ST45SF-G 450W金牌
OS:WIN 7 64位元

 

 

RVZ01內部系統就是這樣的配置,開始吧~

29

 

 

 

 

 

開始測試~

EX.如果要正確來算總消耗的功率,應該是要把全部的數據全都乘上0.9的,但為了看圖方便,就不這樣做了,

但如果網友有興趣去算的話,應該也能發現,真正消耗的功率是低於我們帳面上的總數的!

 

 

待機狀態下全機功耗45W

 

 

以下測試全是DX11模式

 

3DMARK11 P模式得分 P13467

 

 

3DMARK11 X模式得分5169

 

 

 

Valley Benchmark 1.0,特效全開,解析度1920*1200,16:10模式,得分62.8,功耗331W

 

 

 

Heaven Benchmark 4.0,特效全開解析度1920*1200,16:10模式,得分54.7,功耗326W

 

 

 

玩場Battlefield 4,功耗大約都在349~352W間跳動。

 

 

 

有網友說,這樣的系統,加上780TI到底燒甜甜圈會不會過?

直接燒15分鐘給各位看,如果你們之前已經有看過各家GTX 780TI公版的測試,就能知道就算把這張卡放在銀欣RVZ01裡面,跟裸機測試,幾乎是一樣的溫度了XDD

原理我不想解釋太多,因為上面的圖片都已經全拍出來給各位看了,我們用點腦袋想就能知道,為什麼在機殼內,跟裸測溫度會一樣。

 

 

燒Furmark 功耗341W

 

看完上面不管是遊戲或者是測試軟體的功耗有沒有感覺好像都頂不到400W的邊邊?

會不會有點遺憾?

其實我也是,我當初本來也以為,這樣已經超頻的系統,配上780TI這張卡王,可能會消耗很多電,甚至這顆SFX 450W應該會跳電的XDD

結果竟然什麼事都沒,害我看好戲的心態都消失了XDDD

最後想說,既然連燒甜甜圈都頂不到,我把OCCT這套燒機軟體拿出來燒應該就可以了吧!!!

 

結果就是這樣了!

在OCCT軟體裡面,直接選最耗電的模式 POWER SUPPLY,然後燒它超過10分鐘…

 

 

 

結果,最高也才384~390W之間跳動,還是連400W都摸不到邊=..=

 

 

 

補充:

NVIDIA GeForce GTX 780TI核心超頻1G與預設核心但風扇轉速全開測試!

 

再來測試看看,如果在這樣的小系統內,把780TI的轉速使用軟體手動調整到最高轉速,核心溫度會有多低?

100%轉速,核心預設,甜甜圈燒機10分鐘,最高57度!

30

 

 

 

100%轉速,780TI核心超頻至1Ghz,甜甜圈燒機10分鐘,最高也是56~57度間!

有可能核心要超頻到1050Mhz溫度才會有更大的變化吧XDD

31

 

 

然後,在其他論壇上有網友問到,如果把NVIDIA GeForce GTX 780TI從系統內移除,全機待機會剩下多少瓦數?

780TI拿掉之後,全機待機剩下42W。

32

 

 

整組機器拆出來機殼外,再拍一次插上780TI全待機瓦數,一樣是45W

33

 

 

 

結論:

這樣的系統銀欣RVZ01+銀欣SFX ST45SF-G 450W+NVIDIA GTX 780TI的總和,讓我好失望,竟然主機沒燒起來,甚至也沒爆炸XDDDDDDDD

 

感謝你/妳今天的收看,『跩梗』平台沒爆炸,系列報導!XDD

 

 

喜歡這篇文章嗎?

歡迎蒞臨小弟粉絲團指教,謝謝!

美z.人生