之前上台北因為大多都開車上去,有時不是當天來回就是找汽旅當作夜宿的選擇。

此次北上撘高鐵,在工作之餘順便來趟小旅遊,在北部這交通便利的都市,最好的選擇住宿地點當然是離捷運站越近越好。

前陣子剛好有看到阿達推薦過卡樂町旅店的介紹,位在西門町,考量到生活機能上還不錯,也參考了卡樂町網站上提供的房間照片,算是簡約時尚風格的旅館,蠻適合當天的輕旅行心情。

就這樣搭乘高鐵的班車,前進吧~!

DSC_2005

 

 

 

當晚和朋友來到台北換桌率最高的小吃店吃飯,晚上七點多左右排了十幾分鐘就可以入坐。

聽聞這兒不管什麼時段來,人潮總是這麼多,那麼下次來先該找人幫忙排隊嗎XD

DSC_2011

 

 

和友人點了魯肉飯和湯品,吃完的心得~~

以中部人的口味來吃金鋒,這兒的魯肉有入味又不死鹹,米飯吃起來QQ的,兩者搭起來還真不賴,

配點小菜和一碗湯,可以說這就是最簡單的幸福了。

誰說幸福必須要在繁華處尋找?和朋友找間小店聚在一起話家常,倒也樂逍遙不是嗎!

恩~~~下回北上再來這裡吃晚餐吧!

DSC_2012

 

 

在要去入住的旅館時,因為不是本地人,所以小迷路了一回兒再經由附近店家指引,

先看到阿財虱目魚肚這間店的巷子裡就是今晚的落腳處。

DSC_2013

 

地址在:台北市萬華區內江街55巷22之一號。

一雙腿在經過整晚走路的折騰,終於看到卡樂町的招牌,在此刻輕鬆了不少,而腳步也不自覺得輕盈許多!DSC_2015

櫃檯接待處 

(話說接待人員看到我們進門口一付累吁吁的模樣,立即客氣的從冰箱拿出二瓶礦泉水讓我們解渴,倒是這點小舉動讓人

感到窩心,而後來才發現拿水接持的這位,是這間旅店的老闆。)

DSC_2016

 

進去櫃檯詢問時才知道雙人套房是在對面棟,登記入房時問老闆,要是報電腦王阿達的名字有更便宜嗎?

果不其然老闆很阿殺力的算我16xx(原來阿達這名字這麼好用XD)

這裡是電腦王阿達的卡樂町旅店介紹文章。

 

站在玄關中間轉彎處,而磁卡感應在左邊門口旁。

DSC_2046

 

 

六樓玄關處另一面,隨處都能看到滅火器的存在,讓我對安全印象更加提昇不少。

DSC_2047

 

 

因為雙人房在對面棟的六樓,而櫃檯人員帶我上來時有告知只有六樓以上的房客,會另外配給電梯安全磁扣,非房客不能上去六樓以上的樓層,所以在安全把關上多了一層保護。

櫃檯人員臨走時有簡單的介紹一下房間用品使用和WIFI網路密碼的放置處,如果有需要連接網路寫稿的需求,算是一項不錯的服務措施。

讓我們簡單用圖片介紹室內環境~

DSC_2043

 

 

沙發旁還有放置衣架,一般備品,保險櫃,冰箱(內有二瓶礦泉水)。

     

 

    

 

 

雙人大床。

(小插曲: 夜晚睡覺時,感覺………………………隔壁房客竟然比我猛,怎麼可以大戰好幾回合都不睡啊!!!!!!!!)

(就是…謎之聲,你們知道的>///<)

DSC_2031

 

 

後方的衛浴(這兒沒放刮鬍刀,必須在登記時先向櫃檯人員索取。)

DSC_2035

 

 

 

DSC_2034

 

 

浴室內是採乾溼分離的,而牆面上有已備好的洗髮精和沐浴乳,只是沒肥皂有點不習慣。

DSC_2036

 

 

電視就在床的旁邊 

而在浴室玻璃門後方是半身鏡子。

DSC_2028

 

 

那天入住了這間小旅店,本人覺得房間的維護上還蠻乾淨整齊,整體C/P值上算不錯!

這裡不光只有雙人房,還提供單人房的房型,講上面提示的通關密語,可能費用不用破千也說不定?(不懂通關密語可以再回上面看看XDD

像是旅遊背包客或是出差人士,在這一點上,體貼單人住宿就值得讚許。

 

 

補充:早上退房時,卡樂町旅店的另一邊巷口,原來就在西門町星聚點對面的巷子內,這也是退房時走出來才曉得的。

從這走進去就能看到了!

DSC_2051  DSC_2052

 

網站連結:

卡樂町旅店 ColorMix Hotel & Hostel