之前曾經來過這裡當作拍照的場地,原因無二,就是房間的選擇很多元化。(當然住起來也舒服!)

每間房型都有屬於自己獨特的主題,而旅館設置在熱鬧的台中七期重劃區,卻又建設在鬧區內最隱密的住宅區裡,

像小弟之前第一次來這時,一邊找卻心裡不自覺納悶起像這樣的住宅區裡會有摩鐵嗎?!

再次又來到這裡尋找靈感(淫笑XD),跟當時在場的櫃檯小姐討論房型時發生一些小問題,而沒想到旅館內的管理人員親自帶小弟去選房間,

很是耐心的陪我選到覺得光線照射、場景擺設都如我所想像中的完美,也不是個性上太吹毛求疵,而是希望拍起來的感覺讓自己滿意。

也非常得感謝涵館Motel的管理人員全力配合顧客的需求!

 

今日要介紹的是涵館Motel的”享樂殿堂”主題房型R210號房。

DSC02381_調整大小

 

一入房在門後就可以看到旅客住宿須知的牌子,一方面瞭解館區內的活動動線,注重住房安全的房客不妨可以參考看看裡面的內容。

DSC02382_調整大小

 

打開房門後,可以看得到L型的戶外造景的落地窗,而右手邊附有立式衣架,可供進來的房客放置衣物。

桌面上的食物請看官們自行忽略XD。

DSC02309_調整大小

 

 

 

光是這個客廳就有二組軟Q的沙發椅。

DSC02314_調整大小

 

這個房型,客廳跟房間各有一臺電視,也不怕跟另一伴搶遙控器,一人看一臺多High啊~!

DSC02312_調整大小

 

客廳內另一造景,小茶几上還有放上電話,而左邊就是進入房間的推門了。

DSC02318_調整大小

 

映入眼簾的是明亮、舒適的住房空間,

試想如果一早起床打開落地窗的窗簾後,讓暖暖的陽光透進來屋內,揮灑在身上.想必一整天的心情是充滿朝氣的,做起事來也會精神斗擻、活力充足。

(我絕對不會說清晨起床,還要再做什麼壞事,小弟弟這麼純,各位說是不是!)

DSC02320_調整大小

 

往床的另一個角度看,房內的擺設沒有多餘礙眼的擺設,

而坐在落地窗旁的貴妃椅上,不管是純粹坐著發呆還是閱讀書籍也算是一大享受之一。

有沒有看到床前明月光的場景?這種景象就是說明著,如果你帶著親愛的女友,或是老婆,來到這種高級的地方住宿、休息,一定是很難休息的!!

畢竟,有可能從這一頭,玩到另外一頭,體力好的先生,你們可能要有點心理準備,在入住這個房間啊!!XDD

小弟弟提醒到這,底下繼續介紹~啾咪~

DSC02321_調整大小

如果各位還想在貴妃椅上玩玩非知性的活動的話,其實不妨考慮看看,可以研究出還有什麼新玩法可以在這裡實現XXD

以下留言區開放各位大大的踴躍發言喲XD

DSC02326_調整大小

 

一般必備的小點心和飲品。

提外話時間~

好像近幾年來泡麵已經不是入住旅館的必備點心之一,如果要是活動力太過旺盛,又沒有準備其他食物進來,不就會軟腿出房門退房咧!!

 

DSC02324_調整大小

 

冰箱內內有

二罐飲料,

二甁礦泉水。

DSC02325_調整大小

 

這裡有提供拉亞漢堡早餐給住宿的房客,嗯~選擇還蠻多的。

如果想要spa按摩的話,這裡也有須另外付費的服務方式。

DSC02380_調整大小

 

床上放了又白又嫩的枕頭山,四個剛剛好,睡覺時可以隨時調整枕頭的高度,或是和另一伴打上一場枕頭戰呢?!

DSC02330_調整大小

 

床頭櫃上的多功能遙控器,可以調整室內燈光模式,跟有線電視選臺。

DSC02319_調整大小

 

床頭櫃另一偶,如畫面上的桌上型多功能遙控器和二個保險套,一個是市面上常見的杜蕾絲,另一個是不知名的保險套。

有帶筆電來的房客可以跟櫃檯索取ADSL網路線,像小弟隨時隋地都會有寫文PO文的習慣,在外面住宿休息的話,如有網路會是一項很方便的服務。

DSC02335_調整大小

 

原來還有VOD可以選,看各位是要選擇哪種電視節目來看。

DSC02384_調整大小

電視下方還有DVD放映機。

DSC02343_調整大小

 

另一邊盆栽造景。

DSC02337_調整大小

 

進來浴室裡,在洗手檯的位置有雙面鏡,而裡面呈現的是ㄇ字型的落地窗的設計,一樣有著台中摩鐵必有的寬敞空間的獨特風格。

DSC02344_調整大小

 

從另外一邊看過去的感想是,怎麼浴室跟房間一樣大呢?!

DSC02347_調整大小

 

旅館所提供的備品。

圖一

 

圖二

盥洗用具額外多提供一組,另外還有附潤絲精。

 

陳設內的吹風機,有把電源開關開下去試用,送風風力還算蠻強的。

DSC02378_調整大小

 

二大、二小浴巾

DSC02379_調整大小

 

獨立廁所,藏身在左側。

DSC02352_調整大小

 

乾溼分離的獨立淋浴間,藏身在右側。

地上還放置個小石椅。

DSC02357_調整大小

 

 

 

浴室牆面上還貼心的掛上警告標語。

DSC02358_調整大小

 

浴缸旁裝飾著異國風情的羅馬柱,聽著曼妙的音樂,和親愛的一同洗著泡泡浴,彷彿置身在無人的境地裡幽遊呢

DSC02367_調整大小

 

 

是不是讓人有著在國外度假的錯覺呢!

DSC02354_調整大小

 

想必也可以在藤椅上,發個呆、打個盹。

DSC02361_調整大小

 

房間是在二樓,附近又高樓林起,這裡是不太適合把窗簾全部打開的,在外面住宿休息不外乎就是尋求一份隱私安全的空間,

所以建議各位在入住時必要謹慎的觀察環境是否符合自己的需求。

DSC02366_調整大小

 

最後,就以這兩張照片來做為文章的結尾!

 

請登入並留言以觀看隱藏內容

 

進去之後,請記得從這頭玩到另一頭,不然,涵館會哭的~(?)XDD

請登入並留言以觀看隱藏內容

 

涵館汽車旅館整體的感覺真的還蠻不錯的,也算是提供給尚未來過的朋友,或是來自外地的朋友來台中住宿、休息的另一個選擇。

不管是房間內的硬體設備,環境整潔,室內隔音,合理的房間價位。

而在網路上發現有關於涵館Motel的相關文章介紹非常的少,有的則是介紹他們家的商務房,讓小弟覺得十分可惜,

因為認為光是摩鐵部份的表現就很令人覺得讚許,而印象中上一次過去拍照時,涵館才開幕第一年吧,過了差不多二年左右,房間內的裝潢算是維持的還不錯,代表館內人員很有心去維護。

如果喜歡小弟的介紹之旅,可以多多發言在留言版上,小弟弟看到留言,一定會和各位大大討論滴!

感謝您們的觀看,再會~!!

 

z.

台中市南屯區田心北三巷一弄57號 (五權西路.惠中路口.奧迪汽車後方) 訂房專線:(04)2383-2188

涵館汽車旅館官網連結請點我!

 

 

 

 

 

 

 

133 COMMENTS

  1. 台中的泡沫紅茶店也是不理阿大間耶
    上次去某間喝茶嗑瓜子 竟然有三層樓+小橋流水+空中花園
    真的跟台北小不隆冬的差很大阿
    摩鐵搞這麼氣派真的是越休息越累阿 :bye: