這次跟大家介紹的旅館,是位在萬華區的立瀚會館,只是它離龍山寺和西門町的捷運站都稍有些距離,

據說步輪到到西門町差不多要十幾分鐘,想步行當健身(牽著妹的手散步到捷運站)倒也不錯,要是覺得走路太累,

中華路出去接和平西路附近就蠻好招攬計程車。而在附近繞一繞和平西路上有台北植物園,再過去一段路就是開箱王的總部,

所以下次要是有上來開箱王找朋友聚一聚,也不怕沒地方可以過夜了。

這篇介紹文原先是要難產的,但左思右想還是決定開寫,至於原因為何,抱著先不破梗的態度讓我們繼續看下去吧~

NF4H1752_調整大小

這次住的房型是立瀚會館 位在三樓的 商務雙床房 Twin Room 2306房,特色就如下圖有二張單人床,蠻適合一般商務客或是攜伴友人一同住宿。

題外話,如果情侶夫妻來住,身邊的伴侶平時睡覺有打呼習慣,剛好一人一張床,體貼另一伴的耳朵 跟一天的安穩覺 :heart:

NF4H1714_調整大小

打開房門後,目光隨即被房間內的對外窗吸引住,原因不是對面住戶有裸女,而是窗簾打開怎麼就有民宅呢?

好在哥是來工作不是來偷情,所以不怕(小驚),要是很注重隱私的住客可以將窗簾關上。

NF4H1711_調整大小

進出入房間是採感應房卡的模式,所以只要外出就必須將房卡拔起取走,沒幾十秒的時間室內就會立即斷電,

這樣有個好處~出門忘了關掉冷氣、電視等其他電器,房卡斷電後自然會幫您關掉所有開關電源,也算是節能減碳愛地球的作法。

NF4H1746_調整大小

不能免俗的進房後,一定要看一下藏匿在房門後的逃生路線圖,圖片上清楚標示各區位置及通往室外的避難逃生路線。

NF4H1728_調整大小

房間內有書桌而不是擺放沙發,果然是給商務客人的標準配備,緊靠著書桌二邊則是衣櫃和單人床。

NF4H1716_調整大小

書桌上擺放用品如下圖 ,有房間使用說明書、電話、熱水壺、沖泡式飲品。

牆面上除了110V的插座外,另外還有提供220V的插座。

NF4H1718_調整大小

Check in是下午的3點;

Check out  是隔天早上的11點;

早上有供餐,時間 : 早上的7點~10點。

NF4H1726_調整大小

衣櫃上擺放的清潔備品,表現得中規中矩,所以把目光轉向下面的冰箱瞧瞧吧。

NF4H1722_調整大小

除了冰箱裏面只有二瓶礦泉水,還有個心得是……隨手開啓那鏡面的冰箱門時,就有即刻救援服裝儀容的概念。

           NF4H1720_調整大小        NF4H1721_調整大小

牆面上42LED液晶電視位在兩床的中間,

潔白的牆壁附上木製傢俱的裝潢,搭配合宜明亮的自然採光,而營造出室內空間不壓迫的氛圍。

NF4H1723_調整大小

網路是用Sapido無線分享器,上面附設有USB、有線網路的插座。

NF4H1731_調整大小

電視側邊也有附二個USB插座,加一加房內就有三座USB的插座,不怕不夠用了。

只是房間內的USB插座離地面有一段距離,所以充電線的長度要準備得夠長喔。

NF4H1733_調整大小

 

衣櫃對面就是廁所,內部採溫暖的黃光柔和色調,而掛在門把上的應該是腳踏墊。

NF4H1738_調整大小

乾淨的洗手檯上,貼心的為客人準備了肥皂。

NF4H1741_調整大小

浴室的上方則是放置了兩條大浴巾,有點小遺憾的是沒準備小毛巾可供住客擦手洗臉。

NF4H1742_調整大小

內部是採乾溼分離浴廁,裏面看起來真是乾淨又明亮。

NF4H1740_調整大小

門外走廊跟電梯處是呈現L型的路線,簡潔有力的路線不會讓住客在找房間時猶如在迷宮一般繞來繞去。

NF4H1747_調整大小

電梯門口。

NF4H1750_調整大小

電梯對面則是逃生路口。很好,沒有在角落放置雜物。

NF4H1749_調整大小

那天晚上跟朋友夜唱到一點多,導致第二天太晚起床,下去準備吃早餐時看到的都是已經用完餐,

在旅館大廳聊天或等候退房的住客,而餐廳提供的餐點已剩不多,好在旅館服務人員有再為我們這房晚起的住戶多準備一些配菜和點心。

NF4H1759_調整大小

類似半露天的餐廳形態,自然陽光照射進來,讓晨起後過來用餐的客人,精神抖擻起來了。

NF4H1763_調整大小

如下圖,餐廳的餐盤上可提取的菜色已經不多了,只能說早起的鳥兒有蟲吃,晚起的我難道只能吃土嗎?

告戒自己下次住旅館時,如果可以就早點去餐廳吃早餐,不然就是睡到快退房時再去外頭吃飯,這樣才不用對杯盤狼藉的餐桌暗自捶心肝啊~

NF4H1770_調整大小

聽說這裡有提供全天免費的咖啡,只是對於無重度咖啡癮的我,無緣到樓下來個咖啡喝到爽的機會。

NF4H1769_調整大小

只能說立瀚會館的老闆娘實在是太熱情了,為了睡太晚的住客熱情的招呼了水果和點心,難道是感受到剛才我哀淒的怨嘆聲嗎?

NF4H1765_調整大小                    NF4H1785_調整大小

連佇立在一旁的小童也陪伴著客人一同用餐,演奏無聲的音符在這角落靜靜得陪襯著。

NF4H1783_調整大小

櫃檯上方顯示三個國家的時間,不過可惜沒機會拍到可愛的櫃檯妹妹照片。

這個時間是早上用餐時段,大家可以把那二桶餐盤回收處自動省略。

NF4H1779_調整大小

大廳另一個角度Look~

無意中發現這間旅館值得讓旅客讚賞的管理方式,除了館內服務態度親切,

入住時櫃檯一定有二位人員守著,到了夜班也會有二位櫃檯人員守住,而其中一位就是招呼你登記進房的櫃檯人員,

不管住客是在哪個時段進出入,都會有個認得你的櫃檯人員。

旅館最擔心的是出入的人複雜,也最怕會有非入住房客潛進旅館內部,至少人員控管方面算是安全許多。

由於以上好的因素小弟只是將看到和所感受事物據實以告,陳述事實罷了。

NF4H1767_調整大小

NF4H1773_調整大小

第二天來到位在內湖的Thermaltake總部辦公室,圖示如下。

NF4H1787_調整大小

 NF4H1788_調整大小

NF4H1789_調整大小

NF4H1790_調整大小

還記得上面開頭有提到,這篇文章原本是生不出來的嗎!

究竟是什麼樣的命運安排,還是情感上的糾結,或者是另有隱情,真相到底是什麼,讓我們繼續看下去吧。(老梗既好用又形容的更是貼切啊!)

一切就在小弟進房後開始的~

扛著相機努力的將房間內外好好拍攝完之後,終於可以躺在床上喝著冰涼的飲料,正要打開電視休憩的那一刻,

咦,為什麼會沒有畫面呢?難不成是電視壞了?還是遙控器壞了!(難道是我帶賽嗎XD)

試到最後電視還是沒有畫面,心暗想著老天爺不願讓小弟弟太累吧,要我好好休息別看電視了。

於是便拿出充電器接上插座要充電時,才發現原來是插座沒過電,打了分機跟櫃檯妹妹反應問題,

櫃檯妹也立即上來查看,當她打開電箱試了幾下,說明這是房間內線路跳電,才會導致插座的電源不過電。

不過到了深夜小弟回到房間洗完澡後,拿起吹風機吹頭髮吹到一半時,竟然又跳電了,

想到下午櫃檯人員來重開電箱時的情景,不得已自己動手試一試,電是回來了,但心中卻不自覺得存有疑慮,應該是這樣的嗎?

隔天吃早餐時詢問了館內經理,究竟是什麼原因會造成跳電,館方給我的回覆是,在吹頭髮時水有碰到電源插座,才會導致跳電。

那是房間電源的防護措施。

但是,大家也看到浴室內是採乾溼分離的設計,在使用浴室時那拉門是有關上的,不太可能會有水噴到洗水檯左側插座上,

怕大家不清楚吹風機插座位置,而小弟在下面(圖示二)有作紅色標記,

如果這是防護措施,應該早在打開吹風機那當下跳電,而不是吹到一半時才跳掉的。

對於這點有疑慮,在不是很推薦的狀態下,還是讓這篇文生產了,就當是練文筆純做紀錄的心態露出。

或許是小弟不材,對於供電系統不是很瞭解,所以不確定跳電安全性如何,也真的有可能是帶賽,剛好讓我遇到這樣的問題吧。

如果哪位先進大德可以告訴小弟旅館房間會跳電是否安全?原因如何?那麼就先感謝了!

剛好也可以建議館方是否有改進的空間,而在旅館上的經營和來入住的旅客都能創造雙贏的互利模式。

圖示一

NF4H1784_調整大小

圖示二

11_調整大小

2 COMMENTS

  1. 跳電原因是裡面線路接觸不良,或是同時間有多人一起用大電量電器.Anyway,這是飯店應該要解決的問題,不是住宿客要煩惱的,更不該因此造成房客的不便.